Аналитический отдел Ресурсного центра НКО Кубани провел рабочую встречу

16 Июл 2020


В Ресурсном центре поддержки гражданского общества Кубани функционируют 11 отделов. Команда одного из отделов – аналитического — провела рабочую встречу, основной темой которого стало обсуждение доклада Общественной палаты Краснодарского края о состоянии гражданского общества в регионе


Доклад о состоянии гражданского общества в Краснодарском крае за 2019 год был разработан и подготовлен Общественной палатой Краснодарского края.

Итоговую опубликованную версию доклада обсудил аналитический отдел Ресурсного центра. Как отметил его руководитель, доктор социологических наук Евгений Кубякин, главной целью доклада стало формирование объективного представления о состоянии гражданского общества на Кубани. В последние годы отмечается тенденция увеличения активности некоммерческих организаций и развития гражданского общества в целом. Он также отметил, что в настоящее время многие кубанские социально ориентированные некоммерческие организации выходят на качественно новый уровень, развивают свою деятельность, участвуют в конкурсах и получают грантовую поддержку.

В 2019 году некоммерческие организации Краснодарского края получили от Фонда президентских грантов 87 миллионов рублей на реализацию проектов, направленных на решение социальных проблем.

В главе доклада «Некоммерческий сектор: смотрим в будущее, действуем в настоящем» приводятся подробные статистические и аналитические данные, в том числе о государственной поддержке третьего сектора, региональных субсидиях, федеральных грантах и ресурсной помощи. По предоставленным в документе данным, Краснодарский край занимает в России четвертое место по количеству зарегистрированных некоммерческих организаций, уступая только Москве, Московской области и Санкт-Петербургу.

Особое внимание в тексте доклада уделяется деятельности Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани как проекта-победителя грантового конкурса Фонда президентских грантов, реализацией которого занимается Фонд поддержки гражданского общества Кубани.

«Ресурсный центр уже сейчас является площадкой для решения ряда проблем, с которыми сталкиваются общественные организации края. Отрадно, что в тесном взаимодействии с Общественной палатой Краснодарского края, наша команда оказывает положительное влияние на развитие некоммерческого сектора региона, что отмечено в изучаемом сегодня докладе»

— отметила руководитель Ресурсного центра Оксана Василенко.

Поделитесь новостью в facebook: