Представители Ресурсного центра поддержки НКО Кубани и Центра европейских стратегических инициатив обсудили план стратегического партнёрства

25 Дек 2020

21 декабря состоялось онлайн-совещание по планированию взаимодействия Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани и Центра европейских стратегических инициатив в 2021 году. По итогам встречи в рамках сотрудничества было запланировано первое совместное российско-британское мероприятие.

Участие во встречи приняли директора Центра европейских стратегических инициатив Олег Сотниченко и Сергей Буравлев, и руководитель международного отдела Ресурсного центра поддержки гражданского общества Кубани Мария Князева.

Центр европейских стратегических инициатив — это некоммерческая организация, приоритетными задачами которой являются социальная и цифровая дипломатия, формирование активной гражданской позиции у населения, способствование развитию межкультурного диплома и социальной интеграции.

Начало партнерства Ресурсного центра и Центра европейских стратегических инициатив было положено в 2020 году в рамках Международного молодежного форума «Евразия Global». На площадке Форума молодых соотечественников, где Олег Сотниченко и Сергей Буравлев выступали экспертами в качестве представителей Совета Русскоговорящего сообщества Великобритании и Северной Ирландии, а Мария Князева участницей, был разработан план многостороннего молодежного сотрудничества России, Испании, Великобритании и Северной Ирландии. В дальнейшем Центр европейских стратегических инициатив поддержал проект Ресурсного центра, поданный на конкурс социальных проектов Фонда президентских грантов.

В ходе онлайн-совещания участники обсудили актуальные направления международного взаимодействия по российско-британской линии, а также обменялись опытом реализации гуманитарных проектов. Опорными точками в сотрудничестве были определены информационно-просветительская работа с молодежью, ориентированной на развитие международного сотрудничества, реализация партнерских образовательных, социальных и предпринимательских проектов на интернациональном пространстве, а также экспертные и молодежные обмены.

Первым совместным мероприятием в рамках сотрудничества станет образовательная онлайн-конференция для молодежи, ориентированной на развитие международных отношений. Британские и российские эксперты в сфере дипломатии расскажут об уже существующих проектах и опыте сотрудничества, а участники представят свои инициативы по укреплению двустороннего партнерства. Проведение конференции запланировано на январь 2021 года.

Поделитесь новостью в facebook: