Состоялось награждение участников проекта «Вахта памяти и славы»

2 Дек 2020


В марте 2020 года проект «Вахта памяти и славы», разработанный Славянской районной организацией Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) и райсоветом ветеранов войны и труда получил финансовую поддержку Фонда Президентских грантов.


Одной из ведущих задач проекта «Вахта памяти и славы» была организация посещения членами семей мест боевых сражений Великой Отечественной, в которых погибли или участвовали их отцы и деды.

Поездки по местам сражений наших земляков, уроки мужества и часы памяти в образовательных организациях, работа с волонтерами, кропотливый труд по восстановлению имен погибших воинов, уход за памятниками — эти и многие другие дела наполнили месяцы работы над осуществлением проекта.

Руководитель проектного проектного отдела Ресурсного центра, директор благотворительного фонда «Выбор» и координатор проекта Юлия Высоцкая отметила важность координации деятельности общественных организаций и административных структур в осуществлении социально значимых проектов и плодотворных результатах этой работы на примере проекта «Вахта памяти и славы».

На прошедшей неделе состоялось награждение участников и помощников реализации проекта «Вахта памяти и славы».

Благодарственные письма Фонда поддержки гражданского общества Кубани, Ресурсного центра поддержки гражданского общества и администрации Славянского района были вручены Светлане Косенко, председателю Славянского горрайотделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИК), руководителю проекта «Вахта памяти и славы».

В числе награжденных благодарностями и грамотами Совета ветеранов войны и труда: Н.Н. Солоха — руководитель МКУ «Центр патриотического воспитания молодежи», депутат райсовета; Е.В. Дмитриев — директор ГБПОУ КК «Славянский сельскохозяйственный техникум»; А. Куприянов – студент 3-го курса ГБПОУ КК «Славянский электротехнологический техникум»; В.Ф. Дурнев – водитель МКУ «АХУ» и другие.

Акция по награждению участников и помощников реализации проекта проходила в теплой, сердечной обстановке. В завершении торжественного мероприятия была исполнена песня «А закаты алые…», а затем «Растет в Волгограде березка», исполненная ансамблем народной песни «Радость» (руководитель В.А. Григоренко), и попурри на темы военных песен.

Поделитесь новостью в facebook: